zabbix3.0.4 监控nginx

2017/03/28 2 条评论 736 次阅读 0 人点赞

客户端操作:

1,查看nginx 是否编译的有--with-http_stub_status_module模块

zabbix 是根据这个模块内容来监控数据的,如果没有的话,百度搜索 nginx添加模块 来添加此模块!

2,nginx 打开 status :

在你的server 中加入:

3,保存重启nginx,访问测试:


参数意思:
active connections – 当前 Nginx 正处理的活动连接数。
serveraccepts handled requests — 总共处理了 11 个连接 , 成功创建 11 次握手 (证明中间没有失败的 ), 总共处理了 13 个请求。
reading — nginx 读取到客户端的 Header 信息数。
writing — nginx 返回给客户端的 Header 信息数。
waiting — 开启 keep-alive 的情况下,这个值等于 active – (reading + writing), 意思就是 Nginx 已经处理完正在等候下一次请求指令的驻留连接。

如果出现403情况,允许ip中添加上你主机的ip。

4,编写脚本-修改配置

5,重启 agentd服务

服务端操作:

6,在server端测试

7,web 端界面操作:

nginx-template模板下载:nginx-template

添加导入模板

模板链接到主机

等待一段时间查看图形数据:


参考的文章:

http://68686789.blog.51cto.com/10438688/1892414
https://www.phpsong.com/2063.html

 

Me·Jc

这个人太懒什么东西都没留下

文章评论(2)

  • 衣皇后

    学习使人进步,到此拜读!

    2017/03/31
  • QQ280692795

    富强、民主、文明、和谐,自由、平等、公正、法治, 爱国、敬业、诚信、友善。

    2017/03/28